Главу строительного управления Воронежа Владимира Пешкова подозревают в превышении полномочий

Власть 05.12.2019, 20:20
Поделиться

Стало известно, что СУ СК по Воронежской области возбудил уголовное дело на основании материалов УФСБ в отношении руководителя управления строительной политики администрации городского округа - город Воронеж Владимира Пешкова.

Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Сегодня утром в его кабинете, а также в кабинете руководителя департамента строительной политики региона Олега Гречишникова побывали силовики.

По предварительным данным правоохранителей установлено, что в октябре 2019 года Владимир Пешков, совершил действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий. Он буквально заставил одного из участников аукциона отказаться от участия в торгах на ремонт детских садов в пользу другой компании. После этого «достоверно зная о незаконности итогов аукциона», заключил муниципальный контракт с мнимым победителем конкурса.

Это, по мнению следствия, не позволило сэкономить значительные суммы бюджетных денежных средств и нарушило права и законные интересы других участников конкурса. Кроме того, это подорвало «авторитет органов государственной власти перед населением».

Следователи СК и сотрудники УФСБ провели обыски дома у господина Пешкова и на его рабочем месте. У него изъяты документы, имеющие значение для расследования. В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия.

Как пояснили в горадминистрации, мэр Воронежа Вадим Кстенин отстранил должностное лицо из строительного блока администрации Воронежа от исполнения обязанностей на период проведения служебной проверки. Аналогичный комментарий дали в правительстве области по поводу Олега Гречишникова. Он также отстранен от руководства департаментом и в отношении него проводится служебная проверка.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии