​Мэра Воронежа попросили сделать пешеходный переход на месте виадука по 9 Января

Власть 12.12.2019, 15:16
Поделиться

Воронежский активист Виталий Иванищев обратился к мэру Вадиму Кстенину с просьбой организовать пешеходный переход через железнодорожные пути неподалеку от реконструируемого виадука по улице 9 Января. Горожанин опубликовал открытое письмо в телеграм-канале «Тот Самый!» 12 декабря. Также он обратился к главе города через электронную приемную.

Активист обозначил суть проблемы:

«Официального перехода через железную дорогу там нет, ближайший официальный путь займет более трех километров, в то время как напрямую – менее 200 метров. Но людей это не останавливает: в пиковое время сотни человек переходят пути здесь».

Виталий Иванищев отметил, что на существующем «стихийном» переходе нет какой-либо навигации и предупреждающих табличек, а идти приходится через грязь. По его словам, здесь наверняка возможно разместить временный узаконенный переход, так как интенсивность движения железнодорожных составов является слабо интенсивной.

В пресс-службе администрации Воронежа сообщили, что обращение получено и будет рассмотрено:

«Глава города поручил профильным службам изучить открытое письмо и доводы автора. К сожалению, не все, что кажется общественности легким, является таковым на практике. Все-таки это железная дорога и территория, примыкающая к стройплощадке. В любом случае, заявитель получит ответ в установленные сроки».

К ситуации

В Воронеже 30 октября 2019 года перекрыли путепровод по улице 9 Января для ремонта. В связи с этим в городе образовались колоссальные пробки, ежедневно достигающие до девяти баллов. ГИБДД принимает комплекс мер для нивелирования ситуации. Однако пешеходам приходится переходить железную дорогу в неположенном месте – рядом с тем самым мостом. А пользователи общественного транспорта и автомобилисты вынуждены преодолевать заторы часами.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии