​КСП указала на недочеты в работе воронежских властей

Власть 20.12.2019, 14:21
Поделиться

В распоряжении «Полиграф.Медиа» оказалось заключение Контрольно-счетной палаты Воронежа на проект бюджета городского округа на 2020 год. КСП указала на недочеты в работе местных властей.

«Полиграф.Медиа» публикует тройку самых интересных замечаний.

Почему проекты не реализуются?

Аудиторы заметили, что МКУ «ГДДХиБ» за последние пять лет подготовило более 16 проектов, согласно которым сметная стоимость строительно-монтажных работ составляет порядка 7 млрд рублей. Однако инженерная документация уже начинает устаревать, а потраченные на ее подготовку средства превращаться в неэффективное расходование.

«Затраты бюджета на подготовку проектов составили порядка 160 млн рублей. Большинство из них уже нуждается в корректировке, что приводит не только к неэффективным расходам бюджетных средств, но и к удорожанию стоимости строительно-монтажных работ», – отметила КСП.

Среди наиболее значимых нереализованных проектов:

  • реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта с Остужева – 4,5 млрд рублей (проект 2017 года);
  • реконструкция транспортной развязки на пересечении Антонова-Овсеенко и Московского проспекта – 442 млн рублей (проект 2012 года);
  • капремонт дороги по улице Беговая – 359 млн рублей (проект 2013 года);
  • реконструкция улицы Шишкова на участке от Московского проспекта до 45 Стрелковой дивизии с устройством съездов – 428 млн рублей (проект 2015 года).

Аудиторы подчеркнули:

«В условиях активной жилой застройки и постоянно увеличивающегося количества автотранспорта реализация новых проектов позволит увеличить пропускную способность городских дорог и обеспечить безопасность дорожного движения на них».

Куда уходит «солярка»?

По результатам проверки комбинатов благоустройства районов установлено, что во всех учреждениях отсутствует надлежащий учет и контроль за использованием ГСМ, запчастей на технику, а также расходованием средств на ремонт техники силами сторонних организаций. Это не позволило подтвердить обоснованность расходов учреждений в сумме 250 млн рублей, что составляет 25% от общего объема субсидий, выделенных на выполнение муниципальных заданий.

«Одной из причин сложившейся ситуации стало отсутствие надлежащего контроля за деятельностью комбинатов со стороны управ районов, которые являются главными распорядителями бюджетных средств», – отметили в контрольно-счетной палате.

Почему заброшенная турбаза не благоустраивается или не продается?

База отдыха «Колос» в течение восьми лет не эксплуатируется. С ноября 2016 года имущество числится в муниципальной казне. База отдыха приходит в негодность – трехэтажный корпус разрушается, комплексное здание (в котором расположены столовая и спортзал) также находится в неудовлетворительном состоянии.

В течение восьми лет вопрос об использовании базы отдыха администрацией городского округа не решен. Впоследствии это может привести к потере муниципального имущества и неэффективному расходованию бюджетных средств.

При этом, актив не только падает в цене. Регулярные расходы составляет охрана пустующей турбазы. Данных исключительно по неэксплуатируемой б/о «Колос» не предоставлено, однако известно, что суммарно на охрану двух муниципальных турбаз «Колос» и «Краснолесье» расходуется 850 тыс. рублей в год.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии