​Дело о покушении на главу Рамонского района забрали в Центральный аппарат СК

Власть 27.12.2019, 11:16
Поделиться

Уголовное дело о покушении на главу Рамонского района Воронежской области Николая Фролова передано в центральный аппарат СК России для наиболее полного и объективного расследования. Это было сделано по поручению председателя Следственного комитетаРоссийской Федерации Александра Бастрыкина.

Дело было возбуждено вчера, 26 декабря, ч. 3 ст. 30, п.п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом).

Уточняется, что сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, взрыв произошел около 8:35 26 декабря в поселке Рамонь на улице Ильинской возле дома префекта. Устройство сдетонировало, когда Николай Фролов садился в служебный автомобиль KIA Sorento, чтобы отправится на работу. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, в машине было установлено безболочное взрывное устройство.

Через несколько часов региональный СУ СК сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. На место преступления выехали руководитель регионального следственного управления Кирилл Левит и его заместитель Дмитрий Ломакин в «целях координации действий следователей, следователей-криминалистов СК и сотрудников иных правоохранительных органов, привлеченных к расследованию».

Кроме того, телеграм-канала Mash опубликовал информацию о якобы на причастность к совершению покушения проверяют компанию «Вит строй». И указывал на то, что ранее у компании и чиновника произошел конфликт из-за разрешения на строительство.

Николай Фролов родился 19 января 1976 года в селе Айдарово Рамонского района. В 1998 году окончил Воронежский государственный аграрный университет. В 2008 году – Воронежский государственный архитектурно-строительный.

С 2005 года по февраль 2018 года являлся главой Айдаровского сельского поселения. С 2018 года – главой Рамонского района.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии