​Воронежский губернатор об уголовном деле и кадровых перестановках

Власть 10.01.2020, 11:20
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поделился своим мнением об уголовном деле о превышении должностных полномочий, фигурантом которого стал экс-руководитель департамента строительной политики Олег Гречишников, покинувший свой пост накануне нового года. Кроме того, глава региона обозначил другие кадровые вопросы, которые требуется решить на уровне области. Интервью с губернатором опубликовала газета «Коммерсантъ» 10 января.

По поводу уголовного дела о превышении полномочий при заключении муниципального контракта на возведение пристроек к детским садам Александр Гусев сказал:

«Это история о глупости. Не должен руководитель его уровня так себя вести. Он ведь очень трудолюбивый человек, вовлеченный во все процессы. Он многое делал с точки зрения прораба, умел вытаскивать критические объекты на своем опыте».

Глава региона сообщил, что ошибка бывшего чиновника в том, что он «попытался в совершенно ненужной ситуации поставить на объект подрядчика, пусть даже более опытного, с большими ресурсами». По словам губернатора, до исполнения работ оставалось полгода, а объем финансирования невелик – значит исполнить все работы могла практически любая подрядная организация, «даже та, у которой несколько десятков работающих, если правильно распределят нагрузки».

Александр Гусев подчеркнул:

«Зачем он это сделал, мне совершенно непонятно. Не думаю, что там какой-то меркантильный интерес с его стороны был. Следствие об этом не говорит. Но в любом случае неправильное решение принял и за это пострадал. Пока кандидата на его место у нас нет».

Также губернатор сообщил, что правительство практически определилось с новым руководителем департамента экологии. В середине января занять этот пост может глава одного из районов. Возглавить департамент экономического развития может один из двух претендентов: из местного кадрового резерва и Москвы. А вот глава правового управления уже определен, губернатор предупредил, что нас ожидает неожиданное назначение: «Это человек не из городской администрации, но с определенным бэкграундом».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии