​Глава Репьевского района Роман Ефименко претендует на пост главного эколога Воронежской области

Власть 16.01.2020, 11:05
Поделиться

Глава Репьевского район Роман Ефименко – один из претендентов на пост руководителя скандального Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. «Полиграф.Медиа» рассказал собственный источник в правительстве региона.

Пока никаких официальных комментариев облправительство не делает. Остальные кандидатуры, которые бы рассматривались на этот пост, тоже неизвестны. Но ранее губернатор Александр Гусев говорил о том, что эту должность может занять человек из района.

Напомним, пост руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области освободился не без скандала. Основная причина тому была – нерешенный вопрос с непрекращающейся вонью от Левобережных очистных сооружений. Тогда губернатор дал четкое разъяснение, что отставка Алексея Карякина, ранее возглавлявшего департамент, напрямую связана с этим. Карякин перешел на должность главы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора. А ведомство вот уже несколько месяцев остается без руководителя.

В октябре 2019 года прошла информация, что эту должность может занять глава Семилукского района Геннадий Швырков. Но у него в прошлом году было немало проколов в управленческом плане. Во-первых, политическая непереносимость и ссоры с теперь уже бывшим мэром Семилук Андреем Братякиным, уволившимся в октябре прошлого года, и нерешенные экологические проблемы с местным предприятием «Ника-Петротэк».

Издание «Коммерсант-Черноземье» приводит слова источника по поводу кандидатуры Романа Ефименко: «Район географически имеет не много предпосылок для стремительного развития, но его администрация в последнее время делала все возможное, чтобы изменить ситуацию. Такое рвение не осталось незамеченным руководством. Роман Витальевич явно перерос свою нынешнюю должность».

К ситуации

Роман Ефименко исполнял обязанности главы Репьевского района с 21 ноября 2017-го года. Затем он утвердился в должности. За это время одна из крупных решенных проблем – как раз экологическая. Он долгое время боролся с местным производителем кормов для животных «Синтез-Ойл», которое отравляло своими выбросами дворовые владения и детский сад. Дошло до того, что активисты пожаловались на проблему в Министерство природных ресурсов.

Роман Ефименко родился в 1981-м году в городе Дмитриев Курской области. Окончил юридический факультет ВГУ в 2005-м году. В 2008 году – РАНХиГС при Президенте РФ. С 2001-го года работал в ООО ПТО «Воронежская трикотажная мануфактура». С 2006-го года занимал должность начальника отдела в «Региональном центре обслуживания граждан». В 2008 году перешел в органы местного самоуправления Семилукского района. С 2011-го года – заместитель главы администрации Репьевского района.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии