​Бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев может сохранить пост вице-премьера

Власть 20.01.2020, 09:47
Поделиться

Государственная Дума РФ во время консультации новому премьер-министру Михаилу Мишустину по поводу состава правительства поддержала некоторые кандидатуры при назначении в будущее правительство. Речь идет о вице-премьерах Татьяне Голиковой, Дмитрии Козаке, Алексее Гордееве, а также главе Минсельхоза Дмитрии Патрушеве, пишет ИА REGNUM со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Он также уточнил, что основная критика парламентариев пришлась на социальный блок – Минпросвещения, Минздрава, Минкультуры и Минтруда — «поднимались вопросы коррупционной составляющей в сфере трудовой и социальной защиты». При этом поддержку оказали силовому и международному блокам.

А вот федеральные телеграм-каналы примеряют Алексея Гордеева на должность полпреда в Поволжье, но с оговоркой, что «вопрос ещё не решён».

Алексей Гордеев возглавлял Воронежскую область с 2009 года. Неожиданно в конце 2017 года получил назначение полпредом президента в ЦФО. В мае 2018-го, после президентских выборов, занял пост вице-премьера, курирующего аграрно-промышленный комплекс.

Напомним, Правительство России в полном составе ушло в отставку после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию 15 января. На следующий день Госдума одобрила назначение главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина председателем кабинета министров. Кандидатуру предложил Владимир Путин. На время формирования нового состава правительства члены кабмина будут работать в статусе исполняющих обязанности.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии