​Воронежское «Созвездие» обзавелось новым руководителем

Власть 20.01.2020, 17:43
Поделиться

Совет директоров АО «Концерн “Созвездие”» назначил временным директором предприятия Михаила Артемова, ранее занимавшего пост замгендиректора по научной деятельности. Теперь уже экс-руководитель Алексей Бочаров займется инновационными проектами в области радиоэлектроники, в том числе в интересах радиоэлектронного комплекса «Ростеха», сообщила пресс-служба «Росэлектроники» 20 января.

Новый ВРИО директора Михаил Артемов работает в концерне с 1985 года. Его первой позицией была должность инженера. Имеет докторскую степень, является автором изобретений в области радиоэлектронной борьбы и спецсвязи. Окончил ВГУ по специальности «Радиофизика и электроника».

Пресс-служба концерна отметила, что во главе с Алексеем Бочаровым предприятие заключило первые долгосрочные серийные контракты жизненного цикла с Минобороны России на поставку средств единой системы управления войсками тактического звена и средств магистральной КВ-связи на базе программно-определяемых аппаратных платформ и начались поставки по ним. Также отмечена реализация экспортных контрактов, разработка новых гражданских продуктов и другие достижения.

Алексей Бочаров руководил «Созвездием» с марта 2018 года. До него, с февраля по август 2017 года, пост директора занимал Александр Якунин – лишь на протяжении полугода. Он уволился, поскольку якобы, не смог справиться с накопившимися на предприятии проблемами.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии