​СМИ: Бывший губернатор Воронежской области не войдет в новый состав правительства РФ

Власть 21.01.2020, 17:46
Поделиться

Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, сегодня исполняющий обязанности вице-премьера по АПК, не войдет в состав нового правительства РФ. Об этом пишем информагентство РБК, ссылаясь на источники, близкие к правительству.

И это несмотря на то, что Государственная Дума РФ во время консультации новому премьер-министру Михаилу Мишустину по поводу состава правительства поддержала некоторые кандидатуры при назначении в будущее правительство. Одним из кандидатов был Алексей Гордеев.

При этом федеральные телеграм-каналы примеряли Алексея Гордеева на должность полпреда в Поволжье.

Чем это может грозить Воронежской области? Во-первых, кадровыми перестановками на уровне региона и областного центра. Первым, по мнению местных экспертов, «под раздачу» попадет блок вице-губернатора Виталия Шабалатова (ДИЗО, департамент экономразвития и финансов). Во-вторых, потеряют поддержку многие предприятия региона, в том числе финансовую. В их числе могут оказаться, прежде всего, некоторые аграрии, находящиеся под протекцией бывшего губернатора.

Алексей Гордеев возглавлял Воронежскую область с 2009 года. Неожиданно в конце 2017 года получил назначение полпредом президента в ЦФО. В мае 2018-го, после президентских выборов, занял пост вице-премьера, курирующего аграрно-промышленный комплекс.

Напомним, Правительство России в полном составе ушло в отставку после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию 15 января. На следующий день Госдума одобрила назначение главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина председателем кабинета министров. Кандидатуру предложил Владимир Путин. На время формирования нового состава правительства члены кабмина будут работать в статусе исполняющих обязанности.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии