​Путин задумался о строительстве «Великой Русской стены» через Воронежскую область

Власть 23.01.2020, 11:19
Поделиться

Изображение – пресс-служба Кремля. Лицензия CC BY 4.0

Президент России Владимир Путин заинтересовался идеей строительства «Великой Русской стены» через Белгородскую, Воронежскую, Липецкую и Тамбовскую области. Такую идею выдвинул глава Липецкой научной организации «Археолог» Александр Бессуднов. Обсуждение состоялось на встрече с общественниками в ходе поездки главы государства в город Усмань Липецкой области 22 января, сообщила пресс-служба Кремля.

Общественник-археолог обратился к Владимиру Путину: «Я вижу вашу особую дружбу с Си Цзиньпином и наши особые тесные отношения с Китаем. Но вы понимаете, тут есть такая маленькая неравноправность. Почему? Потому что у Си Цзиньпина есть Китайская стена, а у нас нет».

Президент ответил, что «у нас что-то другое есть». Затем Александр Бессуднов разъяснил, что стена могла бы стать хорошим туристическим маршрутом и предложил собрать губернаторов четырех областей для проработки этого вопроса.

Владимир Путин сообщил, что не готов подробно ответить на это обращение из-за того, что детально не знает, что требуется сделать. Он отметил: «Прежде чем собрать губернаторов – это несложно, я с коллегами переговорю, – я еще попрошу соответствующие ведомства Правительства, которые занимаются внутренним туризмом, и по их линии пойдем, посмотрим, что там можно сделать».

«Посмотрим, это интересно», – подытожил президент.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии