​На пост главы Нижнедевицкого района нашлось трое претендентов

Власть 24.01.2020, 12:20
Поделиться

На должность главы аграрного Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области неожиданно возникло несколько претендентов. В данный момент документы на конкурс подали трое кандидатов, рассказали в районном совете народных депутатов.

Один из них, как уже писало «Полиграф.Медиа» – исполняющий обязанности главы Нижнедевицкого района Владимир Просветов. Он заявил о своем намерении участвовать в конкурсе на замещение должности губернатору Александру Гусеву 20 января во время личной встречи. Тогда господин Просветов, руководящий районом в статусе и. о. с августа 2019 года, отчитался перед главой области в результатах, который район получил по итогам сельскохозяйственного года. Он похвастал установленным рекордом по урожайности. Район занял первое место в области – 53,2 ц/га, а по подсолнечнику – десятое (31,3 ц/га). Александр Гусев поддержал его решение.

Кроме того, заявки на конкурс подали:

  • Алексей Баркалов – руководитель ООО совхоз «Хвощеватовка», уроженец местного села Першина.
  • Нина Смолина – глава администрации Першинского сельского поселения. Не местная, несколько лет назад переселилась в район. На ее счету много решенных проблем в селе – ремонт дорог и церкви, благоустройство парка и пруда.

Конкурс назначен на 29 января.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии