​СКР может возбудить дело против экс-замминистра Логинова – выходца из Воронежа

Власть 19.02.2020, 17:39
Поделиться

Главное следственное управление следственного комитета России проводит процессуальную проверку в отношении Владимира Логинова – бывшего замминистра природных ресурсов и экологии, выходца из Воронежа. В рамках доследственных мероприятий правоохранители отрабатывают версию о совершении преступления по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Телеграм-канал «Зеленый змий» опубликовал письмо замруководителя ГСУ СКР Валерия Алышева: он истребовал из Минприроды документы, необходимые для проведения проверки. Согласно письму, поручение провести доследственные мероприятия поступило из Генпрокуратуры России.

В данный момент проверяется версия о том, что чиновник не исполнил должностную обязанность по заключению с региональными властями соглашений на софинансирование создания мусоросортировочных комплексов и закупку оборудования для обработки и утилизации ТКО. Указанное могло произойти «вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшем существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в экологической сфере».

Авторы телеграм-канала припомнили историю этого вопроса:

«Мусорная реформа, за которую в 2019 году отвечал Логинов, забуксовала настолько, что губернаторы забросали правительство жалобами на бездействие Минприроды, что вызвало гнев премьера Медведева и вынужденные оправдания министра Кобылкина».

К ситуации

В конце октября 2019 года глава кабмина Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Владимира Логинова с поста замминистра природных ресурсов и экологии. В этой должности чиновник пробыл меньше года.

С 2009 по 2018 годы Владимир Логинов возглавлял Агентство по инновациям и развитию Воронежской области.

С 2000 по 2002 год был заместителем министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии