​Уволенный с поста вице-губернатора Воронежской области Евгений Юрченко возглавил ВФЛА

Власть 28.02.2020, 17:25
Поделиться

Уволенный со скандалом с поста вице-губернатора Воронежской области бизнесмен Евгений Юрченко был избран президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщают РИА Новости. Уточняется, что в поддержку его кандидатуры проголосовали 53 человека, против - семь, и лишь трое воздержались. Выборная конференция прошла в пятницу, 28 февраля.

Ранее сообщалось, что экс-политик Юрченко был включен в число кандидатов на пост главы ВФЛА наряду с главой Федерации легкой атлетики Москвы Олегом Курбатовым и спортивным менеджером Михаилом Гусевым.

Новому избранию предшествовал ряд скандалов в ВФЛА. Так, в конце января Минспорт РФ приостановил федерации государственную аккредитацию. Срок – до 1 марта. Кроме того, Олимпийский комитет России (ОКР) и министерство спорта рекомендовали руководству рассмотреть вопрос сложения полномочий, включая полномочия всех членов президиума, и наделить рабочую группу ОКР по восстановлению членства ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) правом проведения внеочередной выборной конференции ВФЛА. 3 февраля президиум ВФЛА сложил полномочия.

Напомним, Евгений Юрченко Евгения Юрченко исполнял обязанности заместителя губернатора – первого заместителя председателя правительства со 2 апреля 2019 года по октябрь. Указ о его назначении подписал губернатор Александр Гусев, когда еще находился в статусе врио. Однако, с таким же успехом, спустя полгода, его и уволил. Тогда Александр Гусев назвал его назначение своей ошибкой.

«Он успешный человек, любит Воронежскую область. Он имел возможность решать вопросы с привлечением финансов на территорию региона. Но возникла проблема. Это сложность тех, кто переходит из бизнеса на государственную службу. Он не осознал первостепенные задачи: свои действия, распоряжения, как проводить совещательную работу. Не получилось у Евгения Валерьевича и с поиском инвесторов», – резюмировал Александр Гусев.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии