Силовики нагрянули с обысками к главе воронежского АИР Алексею Антиликаторову

Власть 18.03.2020, 14:05
Поделиться

Сегодня, 18 марта, силовики нагрянули с обысками к директору воронежского областного казённого учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» Алексею Антиликаторову. Информацию об этом подтвердил «Полиграф.Медиа» источник, знакомый с ситуацией.

По его информации, правоохранительные органы сначала утром провели следственные действия в его доме, а затем на рабочем месте. Причиной этого стало возбуждение уголовного дела по статье 290 УК РФ (взятка). Пока неизвестно, подозревают ли в незаконном получении денег самого Алексея Антиликаторова или кого-то из его окружения.

Напомним, господин Антиликаторов возглавил АИР в феврале 2019 года. До этого он работал в воронежской мэрии и запомнился воронежцам не только как самый молодой вице-мэр (ему 30 лет), но и как борец с мини-рынками и незаконными торговыми точками и «реконструктор» подземных переходов. Однако в его профессиональной деятельности был опыт работы в АИР. С 2011 по 2014 годы Алексей Антиликаторов трудился там на различных должностях под руководством Виктора Логинова: сначала помощником директора, затем его заместителем. В 2013 занимал должность начальника управления по развитию. И только в августе 2014 года перешел на работу в мэрию.

Переходу Антиликаторова в АИР предшествовало поручение губернатора Александра Гусева повысить эффективность и результативность работы АИР. Деятельность структуры в 2018 году обсуждалась на совещании. Губернатор отметил, что, хотя предварительные данные говорят о положительных результатах, АИРу не хватает эффективности.

АИР занималось организацией комплексных исследований, необходимых для подготовки технико-экономических обоснований проекта создания легкорельсового транспорта в Воронеже, а также проводило работу по содействию малым инновационных предприятиям в получении господдержки и принимало участие в организации обучения основам ведения бизнеса.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии