В Воронеже отправку сотрудников на "без содержания" приравняют к невыплате зарплаты

Власть 28.03.2020, 14:38
Поделиться

Воронежский губернатор Александр Гусев пригрозил разобраться с работодателями, отправляющими сотрудников на время выходной недели в отпуска без содержания. А также пояснил, что никакого снисхождения со стороны властей к ним не будет. Информацию передала пресс-служба облправительства.

Глава региона напомнил, что в области принимается достаточный комплекс мер для того, чтобы препятствовать распространению коронавирусной инфекции. По его словам одна из важнейших задач сегодня, чтобы все работодатели выполняли указ Президента.

Напомним, Владимир Путин в своем обращении к россиянам объявил, что следующая неделя будет выходной. При этом он четко распорядился, что она оплачиваемая. Однако, со стороны бизнес-структур такие распоряжения не вызвали особой радости. В четверг-пятницу воронежцы стали сообщать в СМИ информацию о том, что их работодатели стали заставлять писать заявления на предоставление отпуска без сохранения заработной платы, что в корне противоречит заявлению Президента страны.

"Некоторые самые ушлые решили, что можно отправить людей без содержания, но мы будем за этим процессом следить. Если такие факты вскроем, это будет приравниваться к невыплате заработной платы. Руководители должны понимать, что они несут в том числе и уголовную ответственность. Никакого снисхождения к таким людям точно не будет", - подчеркнул глава региона.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии