В Воронежской области с 31 марта введен режим всеобщей самоизоляции

Власть 31.03.2020, 13:22
Поделиться

С сегодняшнего дня, 31 марта, в Воронежской области вводится режим всеобщей самоизоляции с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, - сообщили в пресс-службе правительства региона.

В указ губернатора Воронежской области вносятся изменения. Срок указа – до особого распоряжения.

Из дома можно выходить только по необходимости

Выходить из дома теперь можно только в случаях по оказанию экстренной медицинской помощи и угрозы жизни и здоровья, для следования к месту работы (на предприятия, не приостановившие деятельность), покупки продуктов питания и товаров первой необходимости, вынос мусора, а также для выгула животных не далее 100 метров от дома. Причем поход в магазины и вынос мусора разрешены не чаще одного раза в сутки.

Воронежцам старше 65 лет и имеющие заболевания дыхательных путей, онкологических и т.д. (полный список в указе) соблюдать режим самоизоляции предписано особенно строго.

Исключения из режима самоизоляции

Режим самоизоляции не распространяется на тех, чье присутствие на рабочем месте крайне важно в сложившейся эпидемической обстановке. На работу продолжат ходить: медики, сотрудники и руководители предприятий, организаций и учреждений, органов власти и других.

Езда по городу и за его пределы не запрещена

Такси и общественный транспорт продолжат работу. Въезд и выезд в город не закрываются. Ездить на личном транспорте можно до работы, торговых объектов и к близким людям для оказания помощи и ухода.

Частные медорганизации и ветклиники закроют до 5 апреля

Исключение – экстренная помощь людям и животным.

Закрываются супермаркеты, ярмарки и рынки

Помимо ТЦ и ТРЦ, перестают работать супермаркеты, рынки, ярмарки, аутлет-центр и т. д. Исключение – места продаж продуктов и товаров первой необходимости.
Причем ограничение будет действовать до особого указания, а не до 5 апреля, как было запланировано.

Закрываются салоны красоты и сауны

Также, до особого распоряжения, прекратят работу салоны красоты, СПА, массажные салоны, солярии, бани, сауны и другие подобные объекты.

Закрываются гостиницы и запрещается сдача жилья в аренду

Закрываются гостиницы, отели, хостелы и т.д. Запрещена сдача в аренду жилья. Исключение – заезд по служебной командировке. Запрет действует до особого распоряжения.

Справки и заявления продлеваются автоматически

Справки и заявления не утрачивают силу по срокам на период до 30 июня.

Наблюдение за приехавшими

Правительство Воронежской области и муниципалитеты будут ежедневно собирать информацию о прибывших в регион после 1 марта или не проживших здесь более 6 месяцев.

Выходные на работах и в детских садах не продлят

При этом ряд ограничений не продлили. В частности ограничения на посещение дошкольных учреждений, работы фут-кортов, кафе и мест общественного питания действуют только до 5 апреля. Также с 6 апреля возобновится работа в частных медорганизациях, ветклиниках и стоматологиях.

Горячая линия

В Воронежской области запущена единая горячая линия всех ведомств по противодействию коронавирусу и режиму всеобщей самоизоляции.
Телефон горячей линии: +74732100461.

Полный текст указа губернатора Воронежской области Александра Гусева можно почитать здесь.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии