Губернатор продлил режим самоизоляции в Воронежской области до 30 апреля

Власть 04.04.2020, 09:10
Поделиться

Вчера вечером губернатор подписал указ и особое распоряжение по поводу ситуации в условиях пандемии коронавируса в Воронежской области. Как анонсировалось ранее, касаются изменения некоторых социальных аспектов, а также деятельности предприятий и организаций в регионе. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

Итак, режим самоизоляции в регионе официально действует до 30 апреля. Однако, губернатор внес некоторые дополнения. Так, работа части предприятий в Воронеже и области возобновится со вторника, 7 апреля. Их список мы опубликуем отдельно. Но распорядок рабочего дня теперь у сотрудников будет особенным. Начало работодателям, чьи организации возобновят деятельность, придется сделать в несколько этапов. А точнее, рабочий день у сотрудников должен начинаться не одновременно, а с 8.00 до 10.00. Это позволит избежать часа-пик в городском транспорте. Если у организаций есть собственные автобусы, доставляющие сотрудников на работу, их можно будет задействовать.

Руководители будут также нести ответственность и за соблюдение режима самоизоляции персонала. Для этого потребуется оформить справки для работников по новой форме. Помимо сведений, которые требовалось указывать в данном документе ранее, теперь надо будет указывать примерный маршрут от дома и до работы.

Экономисты и бухгалтера во всех предприятиях выйдут на работу, чтобы у людей не было проблем или просрочки с начислением зарплаты.

В любом случае, на работу выйдут не все. Проблемы могут возникнуть у людей с маленькими детьми. Детские сады в апреле будут закрыты, в них откроют только дежурные группы. И то не во всех.

"Работодатели должны пойти навстречу сотрудникам с детьми в возрасте до 10 лет: группы пребывания также организуются в школах для 1-4 классов", – пояснили в пресс-центре правительства области.

Некоторые бизнесмены могут вздохнуть спокойно. Изменения в работе коснутся деятельности частных клиник. Со следующей недели они смогут оказывать не только экстренную, но и плановую помощь.

При этом сотрудники полиции продолжат рейды с целью профилактики нарушений режима самоизоляции среди жителей области.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии