Воронежский губернатор внес изменения в указ о режиме самоизоляции

Власть 13.04.2020, 20:28
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев внес изменения в нормативно-правовые акты по режиму всеобщей самоизоляции в регионе. Они вступят в силу с 14 апреля.Об этом сообщила пресс-служба облправительства 13 апреля.

О прибывших из других регионов

Отдельным пунктом глава области выделил тех людей, которые приезжают в регион из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Они обязаны сообщать о своем прибытии по телефону +74732100461. Им предстоит по приезду самоизолироваться на 14 дней. Исключение касается только тех, кто прибывает по командировочным удостоверениям.

Новая форма справок для работающих

Работодателям, чьи предприятия и организации могут работать в режиме самоизоляции, снова придется переделать справки. Теперь сотрудники будут ездить по документам по специальной форме. Это нужно для контроля числа действующих сотрудников. Документ необходимо заполнить в течение трех дней.

Об экономике

Торгово-промышленная палата региона разработает программу добровольной сертификации — для соблюдения работающими структурами санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Комиссия по экономической безопасности Воронежской области обеспечит подготовку предложений губернатору — по мерам господдержки организаций, ИП и граждан, деятельность которых ограничена в связи с режимом самоизоляции.

Что разрешено

Работа судов, адвокатских и нотариальных контор, органов дознания и следствия, судебно-экспертных учреждений.

Деятельность организаций, оказывающих ритуальные услуги.

Открываются парикмахерские и салоны оптики.

Но! Режим самоизоляции по-прежнему действует до 30 апреля. Сроки могут быть скорректированы — в зависимости от эпидемиологической ситуации. Подробности в следующем материале.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии