​Мэра Воронежа Вадима Кстенина включили в состав совета при президенте РФ

Власть 15.04.2020, 17:30
Поделиться

Мэра Воронежа Вадима Кстенина включили в состав совета по стратегическому развитию и национальным проектам при президенте РФ. Это уже второй совет, к который входит наш градоначальник. В прошлом году он был включен в «муниципальную» часть совета по развитию местного самоуправления. Об этом 15 апреля рассказали в пресс-службе мэрии.

Указ президент РФ Владимир Путин подписал 13 апреля.

Вадим Кстенин прокомментировал это событие. Он сказал, что для него это большая ответственность. По части нацпроектов он отметил, что они во многом спасли российские города. В Воронеже, к примеру, они позволили решить большое количество проблем – от состояния дорог до недостатка мощностей учреждений социальной сферы.

"Надеюсь, накопленный в Воронеже опыт будет полезен коллегам из других городов и регионов", – пояснил градоначальник.

По информации пресс-службы, только в прошлом году за счет средств, поступивших по национальным проектам, в Воронеже создали 1056 мест для детей в возрасте до трех лет, возвели шесть новых детсадов и выкупили четыре встроено-пристроенных дошкольных учреждения, построили четыре школы на 4 650 мест. Был построен и оснащен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, реконструировано футбольное поле. Шесть детских школ искусств оснастили оборудованием, музыкальными инструментами и учебными материалами.

Кроме того, деньги нацпроектов позволили отремонтировать дорожное полотно на 25 улицах, расселить два аварийных дома, благоустроить 74 двора и три общественных пространства: у Театра оперы и балета, по ул. Димитрова и бульвар Индустриальный.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии