​Сенатор Сергей Лукин: Эпидемия коронавируса проверяет нас на человечность

Власть 15.04.2020, 10:58
Поделиться

В период пандемии COVID-19 повышенное внимание необходимо одиноким пожилым людям, о которых некому позаботиться, убежден сенатор от Воронежской областной Думы Сергей Лукин. По его инициативе продуктовые наборы были доставлены нуждающимся в помощи родителям воинов-интернационалистов, погибших в «горячих точках».

Сергея Лукина с Воронежской региональной общественной организацией семей военнослужащих, погибших в республике Афганистан, Северном Кавказе и других локальных конфликтах, связывает давняя дружба. На личном приеме у сенатора активисты объединения поделились своими насущными проблемами, и теперь помощь организации парламентарий оказывает регулярно.

Надежда Киселева, заместитель председателя общественной организации, рассказывает: "После обострения эпидемиологической ситуации в области Сергей Лукин обратился к нам с вопросом: в чем есть острая необходимость, чем нужно оперативно помочь? Мы составили список наиболее нуждающихся в помощи, это самые незащищенные группы населения, в том числе – одинокие матери преклонного возраста, у которых дети погибли, защищая интересы нашей страны".

После консультаций с руководством общественной организации был сформирован состав продуктового набора, который включает в себя как базовые позиции – подсолнечное масло, мясные и рыбные консервы, крупы, так и то, чем можно будет порадовать себя за пасхальным столом – мясные деликатесы, мёд и куличи, испеченные по оригинальному рецепту.

"Государство принимает меры, призванные ограничить распространение коронавирусной инфекции и уберечь людей. Угроза существует, но Всемирной организацией здравоохранения разработаны рекомендации, которые позволяют существенно сократить опасность, и один из действенных способов —ограничение количества социальных контактов, особенно для представителей старшего поколения, которые относятся к группе риска. Причем одинокие пожилые люди в этот период они нуждаются в нашем усиленном внимании", - подчеркнул в своем комментарии Сергей Лукин.

По словам Анны Лыковой, дочь которой погибла в Афганистане, нежданная помощь от сенатора оказалась очень кстати: продукты с длительным сроком хранения, которые привезли на дом, позволят реже выходить в магазин, чтобы не рисковать здоровьем.

"Эпидемия коронавируса проверяет нас не только на прочность, но и на человечность. Из пандемии наше общество должно выйти обновленным. Уверен, что мы с честью выдержим это испытание", - подчеркнул член Совета Федерации Сергей Лукин.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии