Пост главного строителя Воронежской области занял Сергей Потапов

Власть 16.04.2020, 11:32
Поделиться

Должность руководителя департамента строительной политики Воронежской области занял Сергей Потапов. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев. Об этом сообщила пресс-служба региона.

Ранее он занимал пост заместителя министра транспорта Алтайского края. В середине января 2020 года стало известно, что его кандидатуру согласовали члены регионального Союза строителей. К своим обязанностям Сергей Потапов приступит в понедельник, 20 апреля. Он назначен на срок полномочий губернатора Александра Гусева.

Напомним, бывший глава департамента стройполитики Олег Гречишников покинул свой пост 31 декабря. Он уволился по собственной инициативе. В декабре 2019 года господин Гречишников стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий. Силовики провели оперативные действия в управлении и департаменте строительной политики Воронежа и области. Олег Гречишников дал признательные показания по уголовному делу, возбужденному региональным управлением следственного комитета в отношении его городского коллеги – главы управления строительной политики Воронежа Владимира Пешкова.

Сергей Потапов родился 7 января 1967 году в селе Репное Новоусманского района Воронежской области. В 1991 году окончил Воронежский инженерно-строительный институт по специальности «автомобильные дороги», в 2007 году защитил степень кандидата технических наук в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете. С 1991 по 2001 годы работал в ОАО «Дорстрой». Затем главным инженером в московском ЗАО «Илан-Л». С 2004 по 2005 годы возглавлял отдел капитального ремонта управления автомобильной магистрали «Москва-Минск» Минтранса РФ. С 2005 по 2010 годы - руководил управлением строительства и проектирования автодорог Росавтодора. С 2010 по 2012 годы – в должности замруководителя Федерального дорожного агентства курировал вопросы проектирования и строительства дорог общего пользования. В октябре 2019 года Сергей Потапов был назначен заместителем министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии