Путин провел онлайн-встречу с воронежским губернатором

Власть 22.04.2020, 16:46
Поделиться

Сегодня, 22 апреля, президент Владимир Путин в режиме онлайн провел встречу с воронежским губернатором Александром Гусевым. Глава государства начал беседу со злободневной темы - с мер по борьбе с коронавирусом и обеспечению нераспространения этого заболевания на территории региона. Стенограмма разговора опубликована на официальном сайте Кремля.

Александр Гусев отметил, что ситуация в Воронежской области контролируемая.

"К истекшим суткам у нас выявлено 211 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сейчас обрабатываются еще 25 проб с вероятностью подтверждения заражения. В стационарах нашей области находятся 262 человека. На сегодняшний день выздоровели 30 человек. К сожалению, у нас есть случаи с летальным исходом, и таких смертей у нас семь к сегодняшнему дню", - уточнил губернатор.

Он также отчитался, что в регионе введен режим всеобщей самоизоляции с 28 марта. В области развернуто для приема больных с COVID 1306 коек. Из них оборудовано подачей кислорода 804. В дальнейшем будет закончено оборудование еще 180 коек, их количество увеличится до 984.

"Оборудовано аппаратами искусственной вентиляции легких 227 коек. И у нас есть 149 наркозно-дыхательных аппаратов, которые имеют функцию ИВЛ. Эти аппараты тоже зарезервированы под задачи борьбы с коронавирусной инфекцией. Всего таких оборудованных коек у нас будет 376. Владимир Владимирович, мы до 25 апреля развернем все 1686 коек, которые в соответствии с нормативами Минздрава мы должны будем развернуть. Здесь никаких сомнений нет. Из них на 1180 будет подаваться кислород", - пояснил Александр Гусев.

Он также признался, что в регионе есть некоторый дефицит с обеспечением аппаратами искусственной вентиляции легких, но регион уже заключил договор на поставку 52 аппаратов в мае. Еще 81 аппарат также в следующем месяце придет по линии Министерства промышленности и торговли, Существует также напряженность с обеспечением средствами индивидуальной защиты, тем не менее нормативный запас есть.

Маршрутизация больных

Губернатор рассказал президенту РФ, что в Воронежской области на сегодня 14 медицинских учреждений, которые принимают пациентов с коронавирусом. Для транспортировки задействовано 215 бригад скорой помощи.

Допвыплаты медикам

"Нам на сегодняшний день доведено 1,63 млрд рублей из федерального бюджета, из них 244 миллиона рублей на стимулирующие выплаты медицинскому персоналу. Остальные средства – на приведение наших медицинских учреждений в соответствие с нормативами для лечения коронавирусной инфекции. Работы все выполняются в плановом порядке, контракты заключаются, здесь мы каких-то сложностей с исполнением работ не видим. Мы дополнительно из регионального бюджета на эти цели выделили 429 миллионов рублей, и тоже часть этих средств, 217 миллионов рублей будет направлена на стимулирующие выплаты медицинским работникам, поэтому постараемся по максимуму поддержать наших врачей", - ответствовал губернатор.

Помощь перевозчикам

При этом воронежский губернатор попросил у президента помощи в обновлении общественного транспорта. Именно отрасль пассажирских перевозок, по его словам, сильнее всего пострадала от коронавируса

"В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» есть программа поддержки обновления подвижного состава таких предприятий. Мы понимаем все сложности с формированием федерального бюджета и в этом году, и в следующем году, но просим сохранить эту программу и сконцентрировать средства на городах-миллионниках, где эти проблемы особо ощутимы. Воронеж, по нашему мнению, безусловно, к таким городам относится. Тема очень важная для населения с социальной точки зрения, с точки зрения общественного восприятия. Поэтому просил бы Вас в этом вопросе нам помочь", - пояснил Александр Гусев.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии