​Главой департамента экономразвития Воронежской области стал Данил Кустов

Власть 24.04.2020, 16:47
Поделиться

Департамент экономического развития Воронежской области ожидаемо возглавил Данил Кустов. Соответствующий приказ подписал губернатор Воронежской области Александр Гусев, сообщила пресс-служба областного правительства.

К своим обязанностям чиновник приступит 27 апреля.

Напомним, пост главы департамента экономразвития был свободен с марта 2019 года. Ранее, в течение 9 лет, его занимал Анатолий Букреев. Он написал заявление «по собственному желанию» на фоне возбуждения уголовного дела – трата бюджетных средств на личные нужды. Якобы чиновник воспользовался ими для оплаты телефонной связи родственников. Сумма насчитывалась 267 тыс. рублей. Также назвалась еще одна причина отставки - губернатор требовал сделать особый упор на экономику в регионе, причем, не только в аграрном секторе, но и в промышленном. Павловск получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР), а под Воронежем создана ОЭЗ «Центр». Однако резидентов эти участки не сильно заинтересовали. Поэтому, поговаривалось, что перед департаментом экономразвития стоят решения не только вести переговоры с руководством предприятий, но и конкретные действия.

Даниил Кустов родился в 1981 году в Воронеже. Получил высшее образование на экономическом факультете в Воронежском государственном агроуниверситете. С 2007 по 2009 годы работал в Агентстве регионального развития Воронежской области, затем с 2009 по 2011 годы — в Агентстве по привлечению инвестиций Воронежской области. После, на протяжении трех лет был первым заместителем директора областного Агентства по инвестициям и государственно-частному партнерству; позже — первым замдиректором Агентства по инвестициям и стратегическим проектам. В 2015 году возглавил организацию.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии