Бывший вице-мэр Воронежа ушел из АИР на фоне уголовного дела

Власть 28.04.2020, 08:36
Поделиться

За последние пару месяцев в Воронеже «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» преследуют кадровые изменения. Стало известно, что свою должность в организации на днях покинул уже второй бывший вице-мэр областного центра - Сергей Курило. Возможной причиной кулуарно называют недавний коррупционный скандал и последовавшее за ним возбуждение уголовного дела силовиками.

Информация о том, что бывший вице-мэр города Воронежа Сергей Курило, отвечающий ранее за финансовые вопросы города, уволился с новой должности по собственному желанию, появилась на сайте АИР. Там он занимал пост заместителя директора организации. Ранее Сергей Курило работал в мэрии Воронежа с 2002-го года. В 2008-м году был назначен заместителем главы по экономике, финансам и инвестициям. В 2012-м получил должность первого вице-мэра по стратегическому планированию, экономике и финансам. Но неожиданно в 2018 году покинул мэрию.

А месяц назад АИР остался без директора. Эту должность занимал другой тоже бывший вице-мэр Алексей Антиликаторов, известный в Воронеже как борец с незаконными киосками и самый молодой заместитель градоначальника.

Сейчас они оба являются фигурантами уголовного дела. Господин Антиликаторов в данный момент находится под домашним арестом до 17 мая.

Напомним, СУ СК по Воронежской области 17 марта возбудило уголовное дело. Силовики заподозрили чиновника в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, инцидент произошел еще в 2018 году. Силовики подозревают его в получении 1,5 млн рублей от директора «ФРЕГАТ». За эти деньги он якобы «оказал содействие в принятии управленческих решений в интересах конкретной организации». Причем, как передает СУ СК, посредником было «другое должностное лицо». По версии, Сергей Курило.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии