​В мэрию Воронежа пришел экс-глава администрации Грибановского района

Власть 28.04.2020, 09:14
Поделиться

Главой управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации Воронежа назначен Алексей Рыженин, сообщили в мэрии.

Там уточнили, что на должность он принят 27 апреля, но его кандидатуру еще рассмотрят и согласуют на заседании городской Думы.

Место руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики было вакантным с конца весны 2019 года. С тех пор, как Людмила Бородина перешла на пост вице-мэра.

Алексей Рыженин родился в 1979 году в Воронеже. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций по специальности «Юриспруденция» и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В конце 90-х работал юристом коммерческого отдела и инспектором службы собственной безопасности в ХК «Воронеж». В 1999 году перешел на место главного специалиста комитета по экономике и финансам в администрацию Левобережного района. С 2001 по 2005 годы трудился ведущим, затем главным специалистом отдела планирования доходов и экономического прогнозирования главного финансово-экономического управления в администрации Воронежской области. В 2005 году перешел в администрацию Новохоперского муниципального района. Проработав там более 10 лет на разных должностях, в 2016 переходит в администрацию Грибановского муниципального района, где впоследствии становится главой администрации района.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии