​В Воронежской области увеличат число социальных контрактов

Власть 29.04.2020, 18:00
Поделиться

Существенно увеличить число социальных контрактов поручил губернатор Воронежской области Александр Гусев. Это необходимо из-за того, что намечается рост безработных. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства, сегодня, 29 апреля.

Сначала в регионе выявят количество заинтересованных в заключении социальных контрактов граждан. После этого, по словам губернатора, нужно будет либо просить средства федерального бюджета, либо искать возможности в областном.

В прошлом году в регионе было заключено 1004 социальных контрактов на 48,4 млн. рублей. Средний размер выплаты по контракту составляет 48 тыс. рублей.

Общее финансирование госпрограммы «Социальная поддержка граждан», в Воронежской области в прошлом году составило порядка 16 млрд. рублей.

В рамках региональной программы «Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области» девяти многодетным семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей, улучшили жилищные условия, а четыре многодетные семьи получили автомобили.

Более 160 млн. рублей из федерального бюджета были направлены на реализацию регионального проекта «Старшее поколение». В рамках этого проекта, начали строить Дом интернат для престарелых и инвалидов в селе Ярки Новохоперского района. Для того, чтобы возить нуждающхся пенсионеров закупили 32 автомобиля ГАЗель «Next». Сейчас ими пользуются для доставки пожилым людям продуктов и лекарств.

Для детей-сирот в прошлом году приобрели 392 квартиры.

Также по словам руководителя департамента социальной защиты области Ольги Сергеевой в прошлом году реализовали проекты по повышению качества предоставления соцуслуг. Например, для некоторых мер поддержки теперь не надо предоставлять копии квитанций. Также сократился срок соцальной выплаты при новом обращении за получением меры социальной защиты - с 45 до 20 дней.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии