Мэр Воронежа Вадим Кстенин поздравил ветеранов по телефону

Власть 09.05.2020, 22:18
Поделиться

По традиции руководство города 9 мая обычно поздравляет ветеранов с Днем Великой Победы. Однако даже в эти нелегкие дни, в режиме самоизоляции, необходимо не забывать о празднике, который дорог всем россиянам. А уж тем более о соотечественниках, которые больше всего заслуживали теплых слов. В этот раз поздравление от главы города Вадима Кстенина прошло по телефону. Мэр лично, выйдя на работу, обзвонил в праздничный день ветеранов. Об этом рассказали в горадминистрации.

Как правило такие поздравления были воочию. Мэр, как и его заместители, руководители управ и структурных подразделений накануне Дня Победы приезжали в гости к героям войны. Сейчас это сделать невозможно. Поэтому разговор с людьми, которым мы благодарны за великие подвиги на фронте и в послевоенные годы, состоялся по телефону.

"Сейчас, к моему глубокому сожалению, такой возможности у нас нет, недопустимо подвергать риску здоровье наших ветеранов. В сам День Победы мы ежегодно проводим торжества, обеспечиваем функционирование города в особых условиях масштабных праздничных мероприятий, но сейчас таких задач перед нами по понятным причинам не стоит, а значит можно посвятить этот день тому, чтобы обзвонить наших защитников и поздравить их с этим великим праздником", - пояснил Вадим Кстенин.

Он тепло поздравил ветеранов-воронежцев, сражавшихся под Сталинградом и Харьковым, которые участвовали в боях за Воронеж и на Курской дуге, были на передовой, освобождая Киев, Будапешт, Вену и Прагу, и брали Берлин. Среди них — ветераны Ольга Дородная, Павел Машканцев, Надежда Васильченко, Иван Осадчук, Сергей Некраш, Анна Кондратьева и другие. Это механики и связисты, танкисты и летчики. Все они героически защищали свою Родину.

Вадим Кстенин выразил от имени всех воронежцев слова благодарности нашим ветеранам и пожелал им здоровья, бодрости духа. А так же поблагодарил за мирное небо над головой, которым мы можем наслаждаться.

«Мы обязательно приедем к каждому ветерану домой, как только это станет безопасно. И наши масштабные праздничные мероприятия мы все равно проведем. А пока ничего не мешает нам у себя дома отметить великий праздник, принять участие в посвященных Победе онлайн-мероприятиях. Вспомнить наших родных, погибших на полях сражений, позвонить всем знакомым ветеранам, тем, кто своим трудом восстановил страну после войны, и выразить им искреннюю благодарность и глубокое уважение. Обнять близких и любимых людей, которым, благодаря подвигу героев, посчастливилось жить под мирным небом. Вечная память павшим, низкий поклон живым героям! Поздравляю всех воронежцев и гостей города воинской славы с Днем Победы! Счастья, здоровья и благополучия!» — заключил глава города.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии