Воронежская область готовится к аккуратному снятию ограничений

Власть 12.05.2020, 08:45
Поделиться

Сегодня, 12 мая правительство Воронежской области соберётся большим экспертным кругом. Вопросы, которые будут решать на уровне региональной власти, важны для всех жителей. Предполагается, что по итогам заседания, воронежцам анонсируют шаги по дальнейшему и аккуратному выходу региона из ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Об этом 11 мая заявил губернатор Александр Гусев по итогам совещания президента Владимира Путина с главами регионов. Глава региона рассказал, что новый пакет мер поддержки, анонсированный Президентом РФ, свидетельствует о готовности федерального центра поступательно выводить экономику регионов в зону развития.

В ходе своего выступления глава государства отметил, что предпринимаемые меры по борьбе с эпидемией коронавируса дали свой результат. После майских праздников в стране начнется поэтапный выход из режима ограничений. Но с оговоркой, что эти шаги должны быть плавными и ориентированными под конкретный субъект федерации.

Путин отметил, что это не может быть одномоментным. Нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом. Кроме того, выход или смягчение режимов ограничений должны проходить при строгом соблюдении всех условий, санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей.

В результате глава государства анонсировал отмену режима нерабочих дней по всей России – со вторника, 12 мая. В дальнейшем действие ограничений, связанных с угрозой пандемии, будут определять главы регионов – для конкретных территорий.

"Разумеется, по всей стране пока исключаются любые массовые мероприятия. И, конечно, всем надо строго выполнять санитарные правила. Это касается работы организаций, предприятий, магазинов, сферы услуг, транспорта. Режим повышенной безопасности должен сохраняться и для людей старше 65 лет, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями", – подчеркнул Владимир Путин.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии