18 мая в Воронежской области снимут часть ограничений

Власть 17.05.2020, 18:04
Поделиться

С начала новой недели в Воронежской области могут приступить к первому этапу ослабления ограничений, введенных в период пандемии коронавируса. О выработке новых послаблений губернатор Александр Гусев намерен дать уже завтра, 18 мая.

Но ослабления начнутся только после того, как в регионе будут достижимы показатели Роспотребнадзора.

К воронежцам в воскресенье, 17 мая обратился глава региона. Он высказал свое участие в том, что в области невысокая скорость перезапуска экономики и что понимает эмоции граждан, сетующих на это. Несмотря на это губернатор призвал обратить внимание на здоровье граждан, чтобы в будущем не допустить в послаблениях отката назад.

«Уже завтра мы выработаем новые шаги по выходу из запретов. Надеюсь, бизнес и жители Воронежской области встретят их с оптимизмом и проникнутся тем, что впереди еще несколько этапов послаблений», — заявил Александр Гусев, подчеркнув, что для скорейшей реализации данных этапов каждый должен дисциплинированно соблюдать все меры санэпидбезопасности и рекомендации специалистов.

В субботу, 16 мая, телеграм-канал облправительства сообщил, что обстановка в Воронежской области соответствует трем основным критериям Роспотребнадзора. Достижение их означает, что регион может приступить к ослаблению введенных ограничений:

  • Коэффициент распространения инфекции в Воронежской области 0,96, при норме — 1.
  • Свободный коечный фонд для лечения ковидных больных — 54%, при норме — 50%.
  • Показатель тестирование на 100 тысяч жителей — 109,73, при норме 70.

Напомним, режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области области действует с конца марта. Недавно он был продлен до 31 мая. С 12 мая в регионе был введен обязательный масочный режим.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии