Назначен новый директор в воронежском «Дивногорье»

Власть 27.05.2020, 09:26
Поделиться

У музея-заповедника «Дивногорье» Лискинского района Воронежской области появился новый руководитель. Директором исторического места, известного во всей России, назначена Елена Клепова. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры.

Там уточнили, что к должностным обязанностям она приступит уже с 28 мая. У Елене Клеповой есть опыт работы в подобных учреждениях. Она выходец из историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских». Ранее там она занимала пост заместителя директора.

Надо сказать, что госпожа Клепова вступает в должность на фоне постскандала, разразившегося год назад. Тогда предыдущий директор Марина Лылова написала заявление об уходе. Это произошло в апреле 2019 года. Главенствующую должность в музее-заповеднике она занимала с момента его основания, с 2001 года. Позже стало известно, что исполняющей обязанности руководителя назначили Софью Кондратьеву.

Теперь госпожа Кондратьева вернется к своей предыдущей должности заместителя директора по научной работе — начальника отдела музейной деятельности, пояснили в департаменте. О том, что она не примет предложение нового руководителя департамента культуры Марии Мазур, она рассказала ранее в интервью «Коммерсанту».

Из биографии Елены Клеповой известно, что она родилась в 1970 году. Проживала в Рамони. Закончила Воронежскую государственную лесотехническую академию по специальности лесовод. Возглавляла Дворцовый комплекс Ольденбургских до декабря 2019-го. Но неожиданно была понижена в должности до заместителя. Руководителем стала член женсовета воронежского гражданского собрания «Лидер» Маргарита Салмина, которая ранее входила в попечительский совет комплекса.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии