Мэр Воронежа проверил работы по благоустройству дворов

Власть 29.05.2020, 08:09
Поделиться

Несмотря на самоизоляцию, ремонтные работы в воронежских дворах идут полным ходом. В этом году подрядчикам предстоит отчитаться не только перед заказчиком, коим выступает мэрия, но и перед жителями 68 многоквартирных домов. Именно здесь, во дворах сейчас начаты работы по благоустройству. Об этом сообщали в пресс-службе горадминистрации 28 мая.

Ход работ на объектах и качество проверила комиссия. Возглавил ее мэр Вадим Кстенин. Он лично проинспектировал, как ведутся работы в Коминтерновском районе Воронежа. Здесь отремонтируют 12 дворов. Средства на благоустройство были выделены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году обновлённые дворы должны порадовать жителей 68 многоэтажек.

Работы ведутся. Например, во дворе Политехнического переулок 37В завершена укладка асфальта на тротуары, уже установлены бордюры, ведется подготовка к обустройству основания для проезжей части. Не забыли здесь и про самых маленьких - установили детскую площадку.

Новшество, по словам жильцов, стало для них приятным сюрпризом.

Мэр Вадим Кстенин, пообщавшись с местными жителями, поручил руководителю управы Юрию Бавыкину решить вопрос с неблагоустроенным участком дороги и тротуаром по улице Ватутина, с другой стороны дома, где расположен детский садик.

"Дети должны ходить по тротуару, поэтому включите этот участок в план работ уже на текущий год", – дал указание Вадим Кстенин.

Вадим Кстенин отметил, что прием обновленных дворов стартует уже с 1 сентября. Все объекты должны быть сданы в срок. Глава города также напомнил подрядчику о необходимости проводить геодезическую съемку, так как при некачественной укладке асфальта могут образоваться лужи – и компании придется исправлять недостатки за свой счет.

"Программу будем продолжать. Мы вышли на уровень финансирования ремонта дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 225 миллионов рублей в год и не снижаем его. Безусловно, мы должны будем выполнить ту программу, которую сформировали до 2024 года, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Мэр заверил, что горадминистрация продолжает принимать заявки и на более длительный срок. Есть понимание, что программа может быть продолжена и после 2024 года.

"Ведь это социально несправедливо будет: одни попали в нее, другие нет. Я считаю, что мы будем работать, пока все дворы не будут благоустроены", - пояснил глава города.

Следом комиссия посетила двор дома №282 по улице 9 Января. Здесь также отметили, что уже обустроены тротуарные части и уложено основание для асфальтирования проездов.

В работы активно включились и местные жители. Они также с пристрастием следят за качеством, взаимодействуют с подрядчиками. Горожане даже проводят собрания и определяют дополнительный перечь необходимых работ.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии