​В Воронежской области разрешили проводить партийные съезды

Власть 29.05.2020, 17:11
Поделиться

Губернатор Александр Гусев подписал указ о продлении режима самоизоляции в Воронежской области до 14 июня включительно. Соответствующий документ опубликовало региональное правительство, сегодня, 29 мая. Но есть и послабления. Например, разрешение на проведение съездов и собраний политических сил и объединений.

Решение было принято из-за начала политической активности.

При этом работа подведомственных санаториев и подобных учреждений не возобновиться до особого распоряжения губернатора. Раньше планировалось, что принимать отдыхающих они не смогут до 1 июня.

Воронежский губернатор призвал жителей региона потерпеть еще несмотря на порядком надоевшие многим ограничения.

«Снова повторю: сейчас всё зависит от каждого из нас. Если мы будем ответственно относиться к мерам безопасности на работе и в быту, то быстрее станем соответствовать требованиям Роспотребнадзора. И, следовательно, скорее перейдём к следующему этапу выхода из ограничений», — прокомментировал решение глава региона.

К ситуации

Напомним, о планирующемся продлении режима самоизоляции в регионе стало известно вчера, 28 мая. Так же в правительстве уточнили, что возможны некоторые послабления и наоборот ужесточения ограничительных мер.

Ранее чиновники строили радужные прогнозы о том, что уже в начале следующей недели Воронежская область достигнет показателей для снятия второго этапа ограничений.

Однако в течении последней недели количество заболеваний коронавирусом в регионе беспрестанно растет. А в последние два дня и вовсе стало превышать сотню.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии