​659 молодых семей в Воронежской области получили социальные выплаты на жилье

Власть 11.06.2020, 16:58
Поделиться

Губернатор выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Воронежской областной Думы сегодня, 11 июня. Александр Гусев рассказал о работе правительства в прошлом году и задачах на текущий. Отчет губернатора впервые показали в прямом эфире соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Свой отчет глава региона начал с рассказа о том, что 2019 год стал для Воронежской области годом реализации крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов, устойчивого промышленного роста и новых сельскохозяйственных рекордов.

Объем валового регионального продукта по итогам года впервые превысил 1 трлн. рублей. Это третье место в ЦФО и 20-е по России.

Александр Викторович акцентировал внимание на теме, которую лоббирует - повышении качества жизни как городских жителей, так и селян.

«Одним из приоритетных направлений нашей деятельности является повышение качества жизни воронежцев. Оно напрямую связано с экономическими процессами: созданием новых рабочих мест и ростом зарплат граждан. В прошлом году появилось более 23 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест. Это обеспечило рекордно низкий уровень безработицы в регионе – 0,9%», - ответствовал губернатор.

По словам Александра Гусева, средний размер зарплаты в регионе в прошлом году составил 33,7 тыс. рублей. Это больше, чем 2018 году на 8%. Рост превышает показатели инфляции в два раза.

Важный момент подчеркнул глава области в своем выступлении. По производству продукции АПК Воронежская область в пятерке регионов-лидеров. Валовый объем сельхозпродукции региона в 2019 году составил 248 млрд. рублей.

Что касается инвестиций, в прошлом году в рамках национальных проектов и областной адресной инвестиционной программы было выделено 12,996 млрд. рублей. В эксплуатацию ввели 91 объект капитального строительства, среди которых девять школ на 7752 учебных места, 24 детских сада на 4056 мест, а также три объекта здравоохранения (в том числе один ФАП), один объект культуры, 40 спортивных объектов и 14 объектов инженерной инфраструктуры.

В своем выступлении Александр Гусев рассказал и о том, что Воронежская область занимает третье место в ЦФО и 11-е в России по вводу жилья. В 2019 году в сфере жилищного строительства ввели 1878 тыс. кв. м. Социальные выплаты на приобретение жилья получили 659 молодых семей. На субсидии молодым семьям для улучшения их жилищных условий потратили 330,1 млн. рублей.

Что касается этого года, в 2020-м, по сравнению с первым кварталом 2019-го, рост промышленного производства составил - 11,8%, в сельском хозяйстве - 5,6%, рост инвестиций - 0,8%, розничного товарооборота - 7,7%.

Но начиная с апреля, из-за пандемии коронавируса, отмечается тенденция снижения экономической активности.

Главной задачей 2020 года теперь является преодоление спада экономики и сохранение положительной динамики роста валового регионального продукта. А также, несмотря на пандемию, в этом году планируют в регионе ввести в эксплуатацию новые проекты.

Видео полного отчета губернатора Воронежской области можете посмотреть в соцсетях «ВКонтакте» или «Одноклассники».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии