​Главный спасатель Воронежской области получил звание генерал-майора

Власть 12.06.2020, 08:57
Поделиться

Начальник управления МЧС России по Воронежской области Александра Кошеля получил высокое звание генерал-майора внутренней службы. Указ подписал президент России Владимир Путин в четверг, 11 июня.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее Александр Кошель возглавлял региональное управление в звании полковника внутренней службы.

Начальником Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Воронежской области он был назначен в апреле 2017 года. А до этого с осени 2016 года возглавлял ведомство в статусе и. о.

Александр Кошель в 1993 году окончил Ставропольское высшее военное инженерное училище связи имени 60-летия Великого Октября, в 2010 году – факультет руководящих кадров АГПС МЧС России, а в 2016-м – факультет «Высшей академии управления» АГПС МЧС России. С 1999 года проходит службу в МЧС России. С 2009 по 2014 год работал первым замначальника ГУ МЧС России по Республике Калмыкия. В середине 2016 года был назначен первым замначальника в воронежское управление. На его счету множество заслуг. Это и борьба с паводками в регионе, и ландшафтными и лесными пожарами.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии