Прокурору Воронежской области за 8 млн приобретут квартиру

Власть 16.06.2020, 11:54
Поделиться

Аукцион на приобретение 4-комнатной квартиры в центре Воронежа объявила региональная прокуратура. Начальная максимальная стоимость недвижимости - 8 млн рублей. Заявки принимаются до 18 июня, итоги подведут 22 июня, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

СМИ сообщают, что жилое помещение купят специально для прокурора области и его семьи. Однако аппартаменты будут находиться в собственности прокуратуры Воронежской области, а глава ведомства будет ими только пользоваться. Квартира покупается, исходя из состава семьи прокурора Александра Гулягина, где помимо него будут проживать супруга и трое детей.

Общая площадь покупаемой квартиры должна быть не менее 150 кв. м. К рассмотрению не станут принимать квартиры, расположенные на первом и последнем этажах, а также выше 6. Помещение должно быть с законченным ремонтом, не требующим дополнительных работ и вложений.

Дом из монолита или кирпича не должен быть старше 2005-го года постройки. При этом располагаться в благоустроенном Центральном районе Воронежа, не дальше 2,3 км от здания прокуратуры (пер. Красноармейский, 12б).

В собственность прокуратуры квартиру необходимо будет передать в течение 10 дней с момента подписания контракта.

Деньги на приобретение квартиры выделены из федерального бюджета.

К ситуации

Напомним, Александр Гулягин стал прокурором Воронежской области в конце прошлого года. До этого аналогичную должность он занимал в Калужской области.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии