​Муниципальный долг Воронежа в 2019 году снизился на 27%

Власть 17.06.2020, 14:14
Поделиться

Глава Воронежа Вадим Кстенин в своем отчете перед городской Думой главным результатом 2019 года отметил снижение долговой нагрузки на местный бюджет. Объем долга сократился до 45% от доходов бюджета. До этого он составлял 72%, сообщили в мэрии.

Также он сообщил, что в прошлом году доходная часть бюджета Воронежа составила 24 млрд рублей. Фактические собственные доходы превысили первоначально утвержденный плановый показатель на 450 млн рублей и составили 9,5 млрд рублей.

За счет претензионно-исковой работы и исполнительного производства городской бюджет пополнился на сумму 154 млн рублей доходов от использования муниципального имущества и земли. Кроме того, взыскано 20 млн рублей с получения необоснованной прибыли по причине бездоговорного использования земельных участков.

Из бюджетов других уровней в городскую казну на безвозмездной основе поступило 14,5 млрд рублей. Это 60 % от общей суммы доходов.

Также за счет грамотных финансовых решений с банками удалось не только снизить общий объем задолженности, но и сэкономить 80 млн рублей на процентах только в 2019 году.

Помимо, градоначальник подчеркнул хорошие результаты в контрактной деятельности. Дополнительная экономия от проведения торгов составила 52 млн рублей.

Благодаря таким значениям, на развитие города, как заявил мэр, удалось выделить более 8 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом это больше на 18%. Больше половины средств тратятся на реализацию пяти нацпроектов. Более 14 млрд рублей были направлены на финансирование отраслей бюджетной сферы, а 11, 3 млрд рублей на инфраструктурное и экономическое развитие города.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии