Игорь Есауленко снова избран ректором воронежского медуниверситета

Власть 19.06.2020, 12:54
Поделиться

Вчера, 18 июня, в Воронежском государственном медицинском университете им. Н. Н. Бурденко избрали ректора вуза. Проходила процедура в рамках конференции сотрудников и обучающихся. По результатам голосования ректором ВГМУ снова стал Игорь Есауленко. Из 218 делегатов, среди которых представители кафедр, трудовых и студенческих коллективов, структурных подразделений, за его кандидатуру проголосовали 195 делегатов, что составляет 90,3 % голосов. Об этом рассказали в медуниверситете.

Кстати, на эту должность в этот раз претендовали четверо. Помимо Игоря Есауленко, проректор по учебной работе Владимир Болотских, ректор университета Игорь Есауленко, проректор по воспитательной работе, международной деятельности и связям с общественностью Алексей Морозов и профессор кафедры поликлинической терапии, помощник ректора по социальной политике и программам развития в области здоровьесбережения Татьяна Петрова. Аттестационная комиссия Минздрава России рассмотрела и согласовала эти кандидатуры для участия в выборах на должность ректора ВГМУ им. Н. Н. Бурденко.

Однако, в конце марта претендентов осталось трое. Профессор Владимир Болотских добровольно снял свою кандидатуру с выборов.

В медуниверситете подчеркнули, что выборы проходили в соотсветствии со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Во время процедуры голосования соблюдали все профилактические меры, чтобы не допустить случаев распространения COVID-19 среди работников и обучающихся вуза.

Для этого конференцию проводили одновременно в пяти помещениях главного корпуса: центральной медицинской аудитории, актовом зале, аудиториях № 6 и № 4, а также читальном зале библиотеки, чтобы избежать большого скопления людей. Со всеми помещениями установили режим обратной видеосвязи. Осуществить голосование за своего кандидата участники конференции могли в соответствии с установленным регламентом: сначала делегаты прошли регистрацию и получили мандаты, затем были избраны президиум, секретариат, мандатная и счетная комиссия и прочие.

После обсуждения предвыборных программ кандидатов состоялось тайное голосование.

Результаты выборов будут направлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации для утверждения избранной кандидатуры в должности.

Евгений Скобеев

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии