​ОАК снова сменит главу управляющей компании воронежского авиазавода

Власть 19.06.2020, 10:52
Поделиться

Глава ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» (ПАО «Ил» является управляющей компанией воронежского авиазавода) Юрий Грудинин досрочно прекратит свои полномочия. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Как сообщает издание, последним его рабочим днем станет 19 июня. Приемником Юрия Грудинина станет заместитель генерального директора ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), член совета директоров Сергей Ярковой. Его планируют избрать на срок до 19 июня 2023 года.

Также ТАСС сообщает, что в связи с досрочным прекращением полномочий Юрию Грудинину положена компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка.

Напомним, Юрий Грудинин был назначен на должность гендиректора ПАО «Ил» в апреле 2019 года. Он сменил на этом посту гендиректора Алексея Рогозина.

К ситуации

Сергей Ярковой родился 8 апреля 1976 года в Московской области городе Лобня. Окончил Московский физико-технический институт. С 1998 по 2004 год трудился на промпредприятиях в различных должностях. Затем с 2004 по 2005 год был заместитель финансового директора в ОАО «Тураевское машиностроительное конструкторское бюро «Союз». Затем еще один год занимал места замдиректора материально-технического снабжения и быта и замдиректора по экономике и финансам в ОАО Арсеньевская авиационная компания «ПРОГРЕСС» им. Н.И. Сазыкина. В 2006 году Сергей Ярковой устроился в ОАО «Объединенная промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» на должность начальника департамента корпоративного финансирования и управления активами. С 2008 по 2013 год занимал руководящие посты в ОАО «Вертолеты России». В 2014 году стал и.о. первого вице президента ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта». Затем он недолгое время проработал гендиректором ОАО «ГлобалИнформСервис». В ПАО «OAK» пришел в 2015 году, где занял место директора по экономике и финансам, а затем в 2018 году стал первым вице-президентом.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии