Воронежский губернатор проголосовал по поправкам в Конституцию

Власть 25.06.2020, 17:46
Поделиться

Сегодня, 25 июня, стартовало всероссийское недельное голосование по внесению поправок в Конституцию. На избирательном участке, расположенном в гимназии имени Басова на улице Карла-Маркса в Воронеже, первым посетителем стал губернатор Александр Гусев. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор Воронежской области рассказал, как соблюдаются меры эпидемической безопасности на избирательных участках по поправкам в Конституцию.

- Очень большая работа проделана по подготовке избирательных участков: обеспечена возможность социального дистанцирования, санитарная обработка рук, дистанционное общение с членами УИК, есть средства индивидуальной защиты. Все пройдет без срывов и сложностей, - говорит Александр Гусев.

Гава региона также высказал свое мнение относительно ожидающейся явке избирателей.

- Мы привыкли к интересу избирателей и достаточно активному посещению участков, но сейчас особый период, поэтому и сделана целая неделя голосования. Думаю, что различные формы голосования позволят абсолютному большинству жителей Воронежской области проголосовать, это очень важно. В жизни не каждого поколения случается, что могут быть внесены такие масштабные изменения в Основной закон, и при этом большинство из них носят социальный характер. Уверен, что явка будет достаточно высокой, - рассказал губернатор.

Всего в Воронежской области более 1,8 млн. человек, внесенных в списки избирателей. Открыты 1 738 избирательных участков.

К ситуации

Голосование по поправкам в Конституцию продлится до 1 июля. Оно впервые будет проходить в условиях санитарных ограничений.

Интересно, что все поправки, за которые предлагается голосовать – а их более 40 – уже приняты Госдумой в третьем чтении. Однако по заверению президента вступят в силу они только по результатам всенародного голосования. О некоторых из них, касающихся чиновников, читайте в материале «Полиграф.Медиа».

Елена Павленко

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии