Наталия Хван из ГС «Лидер» возглавила Общественную палату Воронежской области

Власть 02.07.2020, 14:21
Поделиться

Председателем Общественной палаты Воронежской области нового созыва стала Наталия Хван, сообщила пресс-служба областного правительства.

Она сменила Нелю Пономареву, возглавлявшую палату с 2015 года.

Наталия Хван родилась 7 октября 1977 года. В 1999 году окончила с отличием обучение в Воронежской государственной технологической академии. С 2017 года она управляет группой компаний «Чемпион», а также является членом Гражданского собрания «Лидер» и руководителем оргкомитета премии имени Столля.

Свою карьеру она начала в компании ООО «ВИО-РУС» технологом, затем устроилась главным технологом в московскую компанию «Невские ингредиенты». С 2002 по 2016 год работала в ООО «Спортлидер» и ООО «Универсал Поставка на должности генерального директора.

Общественная палата является проводником между жителями региона и органами государственной власти. Доносит актуальные проблемы и гражданские инициативы до правительства. Всего в палате 60 человек. Среди них - представители подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, активисты, предприниматели.

Назначение Наталии Хван председателем Общественной палаты оставляет противоречивое мнение. Возможно, она и внесет значимый вклад в работу палаты, хотя ярких проектов от ГС «Лидер» общественность не видела. В большей степени, объединение существовало и существует, как закрытый «клуб миллиардеров», осиротевший после отъезда бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Ранее, до ГС «Лидер», подобной деятельностью занималась городская общественная организация «Родной Воронеж» во главе с бизнесменом Леонидом Зенещевым. Ликвидировано объединение было в 2014 году.

Полина Захарова

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии