Глава воронежского АИР Юрий Грибанов покидает свой пост

Власть 06.07.2020, 14:09
Поделиться

Директор воронежского областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» Юрий Грибанов уходит со своей должности. Об этом сообщают местные СМИ.

На посту руководителя агентства он пробыл не долго, меньше двух месяцев. Предположительно, теперь господин Грибанов перейдет на новое рабочее место в Москву.

По версии издания «Блокнот Воронеж» весьма логично, что Юрий Грибанов меняет, как выразились авторы материала, «разлагающийся АИР» на столицу. В тоже время они задаются вопросом, не имеют ли свои планы на агентство бывший директор АИР Владимир Логинов и экс-губернатором Воронежской области Алексей Гордеев. Версию «Блокнота» не оставил без внимания воронежский околополитический телеграм-канал @abyrvalgvrn.

«АИР токсичен ввиду несоразмерности прошедших через него вливаний и конкретных результатов на выходе. Ни один крупный проект не был реализован. Одна непонятная венчурная возня московского формата нулевых. Кейс, по нашему мнению, можно было закрыть каким-либо знаковым проектом, однако кончился адм ресурс в правительстве и денег на это найти уже не так легко. В связи с этим, будущее АИРа - либо экономическое забвение, либо плавный тихий демонтаж подконтрольной команде персоной...Время покажет», – пишет телеграм-канал.

Напомним, что долгое время АИР возглавлял человек, приближенный к бывшему губернатору Воронежской области Алексею Гордееву – бизнесмен Владимир Логинов. После ухода из агентства он занял и уже покинул пост замминистра природных ресурсов и экологии РФ. В конце июня стало известно, что он перешел на должность генерального директора в АО «Особые экономические зоны».

Многие эксперты связывают увольнение Владимира Логинова из министерства с попыткой лоббирования на должность главы единого российского мусорного оператора воронежского предпринимателя Вадима Ишутина, находящегося на данный момент за границей.

Отметим, что АИР начал терять своих директоров с приходом в агентство Алексея Антиликаторова. Молодой руководитель был утвержден на посту главы в феврале 2019 года. Однако долго ему в этой должности поработать не удалось. В марте 2020 года к нему нагрянули с обысками силовики. Господину Антиликаторову инкриминируют получение взятки в особо крупном размере. Дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Исполнять обязанности главы стал замдиректора Олег Нафтс . Однако утвердиться в должности директора ему не удалось.

«Полиграф.Медиа» будет отслеживать события, разворачивающиеся вокруг «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов», а также постарается оценить результаты его работы за весь период.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии