Воронежская мэрия отчиталась в гордуме об исполнении прошлогоднего бюджета

Власть 08.07.2020, 09:21
Поделиться

В городской Думе прошли общественные обсуждения бюджета Воронежа за 2019 год. Об этом 7 июля рассказали в пресс-службе муниципального парламента.

Там уточнили, что все обязательства бюджета перед населением были выполнены в полной мере. Профинансированы 14 муниципальных программ, реализуемых в Воронеже. Так, доходы городской казны в прошлом году составили 24,184 млрд рублей. При этом расходы превысили их на 1,307 млрд, составив в общей сложности 25,491 млрд рублей.

Большинство средств выделялось на социальные статьи. К примеру, по программе «Образование» траты из воронежской казны составили 15,186 млрд рублей. Из которых 4,298 млрд рублей были потрачены на строительство соцобъектов. В прошлом году было построено четыре школы, две пристройки к школам, шесть детсадов, а также выкуплено еще четыре дошкольных образовательных учреждения.

Кроме того, в большом объеме средства бюджета тратились на приобретение коммунальной техники, приведение в порядок почти 30 км автодорог, благоустройство дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парков и скверов Воронежа.

«В прошлом году фактически был рекордный объем ввода объектов социального назначения, даже по сравнению с социалистическими временами, – говорит председатель комиссии городской Думы по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям. Кроме того, долговая нагрузка муниципалитета снизилась с 6 до 4 млрд руб., что позволило сэкономить порядка 80 млн руб. на обслуживании долга. Это говорит о высоком уровне бюджетной дисциплины администрации городского округа», -рассказал по итогам общественных слушаний депутат городской Думы Андрей Соболев.

Парламентарии высоко оценили параметры исполнения бюджета Воронежа за 2019 год. Напомним, ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин отчитался перед депутатами городской Думы.

Ирина Шабанова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии