Мэр Воронежа раскритиковал качество ремонта городских тротуаров

Власть 11.08.2020, 19:23
Поделиться

Глава Воронежа Вадим Кстенин раскритиковал качество ремонта городских тротуаров. Ход работ по строительству и адаптации пешеходных дорожек для удобства маломобильных горожан обсуждался на выездном рабочем совещании 11 августа. Мэр проконтролировал работы в Левобережном районе. Среди других тем были - комплексное благоустройство дворов, подготовка к отопительному сезону, сообщила пресс-служба мэрии.

Обсуждая ремонт тротуаров мэр Воронежа Вадим Кстенин достаточно критично выссказался по поводу темпов и культуры проведения работ. При этом он уточнил, что управам районов на эти цели выделены средства, но подрядчики халатно относятся к исполнению своих обязанностей.

Глава города уточнил, что управам в этом году дали "беспрецедентные средства для совершенствования пешеходной инфраструктуры". Но возникает проблема с подрядчиками. Они, как оказалось, не готовы качественно работать с такими объемами. При этом со стороны управ контроль заказчиков "оставляет желать лучшего". При этом Вадим Кстенин назвал основные проблемы.

"Часто не выдерживаются графики, на объектах работает мало людей, тротуары вскрываются и долгое время на них ничего не происходит. В ходе работ остается мусор, долго не сметается песок, создаются серьезные неудобства для горожан, об этом свидетельствуют многочисленные жалобы", – указал на основные недостатки глава города.

В посление годы объёмы финансирования работ на тротуарах выросли. К примеру, в 2019 году на эти цели выделялось 60 млн рублей, в 2020-м сумма выросла почти в два раза - уже 113 млн рублей. Это позволяет не только делать ремонт и переукладку, но и начать адаптировать пешеходную инфраструктуру для удобства маломобильных горожан.

Вадим Кстенин поручил руководителям управ районов в течение двух месяцев исправить ситуацию.

"Необходимо наверстать отставание, уходить в зиму с этими работами недопустимо. Предупреждаю о личной ответственности руководителей не только за сроки, но и за культуру проведения работ. Выводы будут самыми серьёзными, а контрольно-аналитическому управлению поручаю буквально «пролопатить» весь город, чтобы состояние дел на каждом объекте находилось в поле нашего неусыпного внимания", – обратился Вадим Кстенин к подчинённым.

То же касалось и комплексного благоустройства дворовых территорий. На эти цели в 2020 году выделено 225 миллионов рублей.

Также особое внимание Вадим Кстенин уделил подготовке а к зиме. И в первую очередь – темпам работ небольших теплоснабжающих организаций, а также тем домам, на которых ведутся ремонтные работы на кровлях и сетях теплоснабжения в рамках деятельности Фонда капремонта Воронежской области. Руководитель Управления ЖКХ Дмитрий Соломаха рассказал, что таких домов в областном центре 132. Из них у более чем 50 среди видов работ значится ремонт кровли, у более чем 40 – отопления.

Евгений Скобеев


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии