Воронежский оперный театр возглавил Александр Литягин

Власть 12.08.2020, 14:03
Поделиться

Воронежский театр оперы и балета возглавил Александр Литягин. Его избрали художественным руководителем. Соответствующий указ был подписан региональным департаментом культуры, сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что первым днем работы Александра Литягина в новой должности был 11 августа.

Александр Литягин окончил с отличием Воронежское хореографическое училище. С 2004 года работал в театре ведущим мастером сцены. В 2014 году был назначен главным балетмейстером оперного. В 2017 году удостоен звания «Заслуженный артист Воронежской области».

Напомним, что кресло худрука Воронежского театра оперы и балета пустует с марта 2018 года. Тогда со скандалом уволился Андрей Огиевский. О своем уходе он написал на своей странице в соцсети Facebook. И рассказал о причине принятого им решения - из-за «несовпадения взглядов» с областным департаментом культуры и дирекцией театра.

"Уже мои первые попытки привести в порядок давно идущие и потерявшие качество спектакли встретили яростное сопротивление ведущих эти спектакли дирижеров, а в последствии - и административного руководства театра и культуры области", – писал он.

А еще раньше, в 2016 году Воронежский театр оперы и балета погряз в череде скандалов. Связаны они были в основном с зарплатой артистов. Тогда сотрудники театра обратились с письмом к теперь уже бывшему губернатору Алексею Гордееву. Они были не согласны с позицией худрука Андрея Огиевского и директора Александра Арнаутова.

Ирина Шабанова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии