Воронежские кандидаты от «Единой России» хотят дополнить программу партии

Власть 14.08.2020, 11:30
Поделиться

Выдвиженцы от сегодняшней партии парламентского большинства озвучили свои варианты решения социальных проблем, сформированных на коллегиях.

Коллегии же были созданы ими для проведения мониторинга и анализа социально-экономического положения региона и быстрого поиска законодательного решения выявленных проблем. Однако стоит задаться вопросом: а не являются ли эти организованные сообщества всего лишь предвыборным ходом?

Что собой представляют кандидатские коллегии?

Кандидатские коллегии –это прообраз депутатских комитетов и комиссий. В их состав входят как опытные участники, так и совсем новички, которых в партсписках в облдуму 60%.

Как рассказывают в партии, кандидаты самостоятельно, а также с привлечением активистов и общественников, выявляют в регионе наиболее острые проблемы. Затем прорабатывают их решения и прилагают усилия, чтобы оно было законодательно отражено будущим депутатским корпусом.

Всего создано 12 коллегий, и каждая из них отвечает за отдельную сферу деятельности: здравоохранение, ЖКХ, образование, предпринимательство и т. д. Созданный «Единой Россией» инструмент взаимодействия между депутатами, экспертами и жителями региона пока что является уникальным, такого на данный момент у других партий нет.

Экспертное мнение

«В Воронеже кандидаты в депутаты от «Единой России» – как правило, ресурсные люди, у которых не только есть влияние на определенные группы, но и которые представляют определенные группы влияния. Поэтому идея создать коллегии как механизм выявления проблем и консолидирования интересов разных игроков партии вокруг острых вопросов, в которых они сведущи и имеют некие ресурсные возможности, неплохая. Они понимают, как система управления устроена изнутри, и это позволяет им добиваться поставленных целей», – поделился своим мнением политолог Владимир Слатинов.

Также он считает, что партия сделала отличный пиар-ход. Но реализуется ли их нововведенная система в жизнь, будут ли решения оформлены в законодательные предложения, остается под вопросом.

Проработка решений проблем жителей региона

Так, в настоящее время кандидаты выделили ряд типовых проблем электората и внесли свои предложения по их решению.

Если рассматривать здравоохранение, то здесь граждан больше всего тревожат проблемы качества оказываемой медпомощи, оснащенность стационаров, очереди в поликлиниках и др.

По это теме решения проблем искали члены коллегии по охране здоровья:

  • замглавврача БСМП № 1 Алексей Натаров;
  • инструктор-методист спортшколы № 33 Ольга Ортина;
  • заместитель главного врача воронежской поликлиники №3 Ольга Резникова;
  • основательница сети аптек Елена Губина и другие.

В сфере ЖКХ выявлены такие проблемы, волнующие горожан, как стоимость коммунальных услуг, качество работы УК, эффективность «мусорной реформы».

Здесь их решением, в том числе увеличением количества рабочих мест и газификацией территорий в селах, занимаются:

  • зам. генерального директора «ЭкоНива – Продукты питания» Иван Воробьев;
  • директор производственного хозяйства «ЭкоНиваАгро Левобережное» Роман Литвинов.
VK.Widgets.Poll("vk_poll", {}, "388568805_ffe00570ea18f5ea65");

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене