​Воронежский прокурор может проверить схемы депутата гордумы Александра Трубецкого и его сына

Власть 14.08.2020, 08:28
Поделиться

«Полиграф.Медиа» направило в прокуратуру Воронежской области официальный запрос с просьбой провести проверку о возможных коррупционных проявлениях депутата гордумы Александра Трубецкого.

Как стало известно изданию, в действиях господина Трубецкого могут усматриваться признаки конфликта интересов при формировании бюджета облцентра.

Так, в июне 2019 года Александр Трубецкой, будучи председателем постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям, членом постоянной комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству, рекомендовал депутатам увеличить расходы на развитие спорта до 34 млн рублей. Из них 20 млн рублей отводилось на содержание хоккейной школы №7.

Спортивное учреждение расположилось в здании катка «Арена-Север», застройщиком которого в 2015 году выступило воронежское ООО «Стройпласт-1». По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем и руководителем компании является сын господина Трубецкого – Александр Трубецкой-младший. Хоккейная школа получила возможность пользоваться катком «Арена-Север» в результате заключения в период с марта 2019-го по июль 2020 года пяти договоров аренды на общую сумму 29,3 млн рублей. Таким образом, юристы предполагают, что в строительстве объекта, а также выделении средств, усматривается конфликт интересов, возникший у депутата Александра Трубецкого.

Оксана Троицкая

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии