Алексея Навального будут спасать в Европе

Власть 20.08.2020, 17:44
Поделиться

Сообщает The Moscow Post.

Врач Ярослав Ашихмин, который наблюдает Алексея Навального с 2013 года, выразил мнение, что его нужно эвакуировать в Европу. Об этом он сообщил в разговоре с Meduza.

Он также рассказал: "Мы пытаемся по своим каналам договориться с Ганноверским или Страсбургским госпиталями, чтобы они его приняли". По его словам, ситуация осложняется пандемией коронавируса.

Ярослав Ашихмин отметил, что в Ганновере "очень хорошая токсикологическая школа".

На вопрос о том, почему отправить на лечение хотят именно в Европу, он ответил: "В Москве этим случаем могли бы заняться "Склиф" и ФМБА, но здесь же, услышьте меня, есть две задачи: помимо того, что нужно поддержать жизнь в таком состоянии, нужно искать отравляющее вещество, если оно было".

Он отметил, что возможности зарубежных медучреждений "могут быть выше в плане поиска конкретного агента".

Напомним: ранее пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш рассказала о его состоянии.

Она написала в Твиттере, что Алексей Навальный находится на аппарате ИВЛ. Кира Ярмыш добавила: "Он в коме в тяжелом состоянии".

Ранее она сообщила, что Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который летел в столицу РФ из Томска. Воздушное судно экстренно село в Омске. Навального отвезли в больницу.

В медучреждении прокомментировали состояние пациента.

Заместитель главврача омской больницы скорой медицинской помощи Анатолий Калиниченко сообщил, что интенсивная терапия продолжается.

Он также отметил, что "врачи занимаются спасением его жизни" (цитата по РБК).

РЕН ТВ сообщает, что Алексей Навальный до отравления употреблял алкоголь. По информации РЕН ТВ, вторичные признаки опьянения показали анализы. Телеканал отмечает, что алкоголь мог усугубить состояние Алексея Навального, в организм которого, возможно, попало токсичное вещество.