У воронежской городской думы может смениться председатель

Власть 22.09.2020, 11:19
Поделиться


Воронежская городская дума пятого созыва (2020-2025 год) может сменить предыдущего председателя Владимира Ходырева из-за его болезни. Об этом сообщил телеграм-канал Abyrvalg 21 сентября.

Согласно регламенту думы, председатель избирается депутатами на первом заседании, которое проходит не позднее 5 дней со дня официального опубликования итогов выборов. При этом кандидаты выступают на заседании и отвечают на вопросы депутатов.

Если Владимир Ходырев не сможет присутствовать в думе, то не сможет и стать председателем. Также маловероятно, что его привезут с места лечения, и увезут обратно. Из некоторых источников известно, что он находится в Германии.


Кто займет место Ходырева?

Если рассматривать депутатов от «Единой России», то шансы есть у Александра Провоторова и Романа Жогова.

Согласно кулуарным слухам, Роман Жогов не устроит сенатора, беницицира АО «СЗ “ДСК”» Сергея Лукина и губернатора Александра Гусева. Однако кандидатуру может поддержать член президиума генсовета «ЕР» Владимир Нетесов. Также читатели телеграм-канала Abyrvalg, согласно опросу, видят в качестве главы гордумы именно Романа Жогова.

Вероятнее всего, в председатели будут продвигать Александра Провоторова, тесно связанного со строительной тематикой.

Артем Рымарь, руководитель фракции «Справедливая Россия», также может рассчитывать на пост председателя как один из самых сильных оппозиционеров думы. Это случится, если депутаты от разных партий объединятся для выдвижения единого председателя. Такой сценарий возможен, ведь на городских выборах «Единая Россия» набрала менее 50% голосов.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.