Губернатор приказал наказать нарушителей масочного режима в Воронеже

Власть 08.10.2020, 18:54
Поделиться


Власти Воронежской области запланировали «максимальные» проверки по соблюдению масочного режима. Соответствующее поручение чиновникам дал губернатор Воронежской области Александр Гусев на заседании оперштаба 7 октября.

«Нужно максимально охватить транспорт, торговые объекты проверками и рейдами и, если ограничения не выполняются, если не соблюдается масочный режим, наказывать руководителей. Прежде всего, рублем. Нужно понимать, что мы работаем в экстраординарной ситуации», – подчеркнул глава региона.

Также Александр Гусев поручил проработать меры, направленные на профилактику заболеваемости. Он подчеркнул, что нововведения нужно разработать так, чтобы они не отражались на экономике региона.

«Уровень выявляемости и госпитализаций остается достаточно высоким. Впрочем, даже если сохранится текущий уровень госпитализаций, это позволит системе здравоохранения устойчиво работать. Поэтому нам необходимо принять ряд дополнительных мер, которые не позволят ситуации ухудшиться», – сообщил губернатор.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.