Прокуратурой в Воронежскую городскую Думу внесено представление антикоррупционного характера

Власть 19.10.2020, 11:27
Поделиться

Основанием для внесения представления послужила инициированная официальным журналистским запросом нашего издания проверка депутатской деятельности одного из самых значимых представителей "строительного клана" в предыдущем созыве гордумы Александра Трубецкого, первого заместителя генерального директора могущественного ДСК.

Как стало известно Полиграф.Медиа, в действиях господина Трубецкого могли усматриваться признаки конфликта интересов при формировании бюджета облцентра.

Так, в июне 2019 года Александр Трубецкой, будучи председателем постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям, членом постоянной комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству, рекомендовал депутатам увеличить расходы на развитие спорта до 34 млн рублей. Из них 20 млн рублей отводилось на содержание хоккейной школы №7.

Спортивное учреждение расположилось в здании катка «Арена-Север», застройщиком которого в 2015 году выступило воронежское ООО «Стройпласт-1». По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем и руководителем компании является сын господина Трубецкого – Александр Трубецкой-младший. Хоккейная школа получила возможность пользоваться катком «Арена-Север» в результате заключения в период с марта 2019-го по июль 2020 года пяти договоров аренды на общую сумму 29,3 млн рублей.

В результате проведенной сотрудниками надзорного ведомства проверки было установлено, что вопреки требованиям ст.10, 11 Федерального закона от 25.12.2008 №273 "О противодействии коррупции" при принятии Александром Трубецким участия в голосовании по отдельным решениям городской Думы требования законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов не учтены.


Руководство АО "ДСК", как никакой другой воронежской компании, широко представлено в законодательной ветви власти. Основной бенефициар, экс-председатель совета директоров ДСК Лукин С.Н. является сенатором от Воронежской области, генеральный директор АО Соболев А.И., его заместитель Бойко А.Н. - депутаты городской Думы, заместитель генерального директора по строительству Талдыкин С.И. - депутат Воронежской областной Думы. Александр Трубецкой на прошедших выборах проиграл схватку в одномандатном округе популярному оппозиционному депутату Артему Рымарю и в гордуму не попал.